IL NOSTRO ALLEVAMENTO

Dal 1963 gestiamo l'azienda agricola di famiglia. La nostra è una piccola-media azienda che per molti anni si è d...


Dal 1963 gestiamo l'azienda agricola di famiglia. La nostra è una piccola-media azienda che per molti anni si è dedicata prevalentemente sull'allevamento di mucche da latte di razza frisona italiana producendo latte di alta qualità. 

Nel 2000 la nostra azienda si amplia anche al settore dall'allevamento da carne con l'apertura di una macelleria aziendale per la vendita al dettaglio.

Dal 2013 abbiamo deciso di chiudere il settore di produzione del latte destinato alle grande distribuzione, che ci costringeva a ritmi e sistemi di allevamento troppo sostenuti per gli animali e abbiamo riconvertito l'azienda ad un sistema di allevamento più naturale ripristinando la linea vacca-vitello per la produzione della carne.



Con una mandria meno numerosa abbiamo potuto riprendere un'alimentazione degli animali più naturale ed equilibrata, la stessa che ci ha insegnato nostro nonno. I vitelli, per esempio, rimangono nella mandria e vengono svezzati con il latte delle loro madri e alimentati a base di erba fresca e fieno provenienti dal nostro campo. Tutti i nostri animali vengono allevati senza l'utilizzo di ormoni o altri agenti promotori della crescita. Nell'arco di poco tempo, grazie ai semplici ma sapienti metodi di una volta, abbiamo ammirato con stupore uno straordinario miglioramento nello stato di salute degli animali e quindi nella qualità dal loro latte e delle carni.


Presso la nostra azienda troverete anche il pollo allevato al pascolo e le uova fresche da galline allevate libere senza l'uso di mangimi industriali.

Non vi resta che venire ad assaggiare!



La Bonta è in natura, basta saperla cogliere

È con questa ispirazione nel cuore che dal 1963 gestiamo l'azienda agricola di famiglia. La nostra è una piccola-media azienda che si basa prevalentemente sull'allevamento di mucche da latte di razza frisona italiana.

Tutti i nostri animali seguono una dieta naturale ed equilibrata, in armonia con le diverse fasi della loro vita. I vitelli, per esempio, vengono svezzati con il latte delle loro madri e alimentati secondo i metodi di sempre, quelli che ci ha insegnato nostro nonno. I maschi vengono allevati senza l'utilizzo di ormoni o altri agenti promotori della crescita e la loro carne viene venduta al dettaglio nella nostra macelleria aziendale.

Coltiviamo poi sempre presso l'azienda un piccolo orto con metodo biologico, dove offriamo alla nostra clientela specialità raccolte al momento di vecchie varietà di ortaggi, recuperati dalle sementi ereditate da nostra nonna e dai vecchi contadini delle campagne limitrofe che non coltivavano più queste varietà autoctone.
Dal san marzano, allo spuncillo napoletano, al pomodoro canestrino di firenze. E poi le zucchine e il fagiolo di lamon, le cicerchie e il cece del solco dritto.

Presso la nostra azienda troverete anche il latte fresco di alta qualità e il pollo di razza rugantina allevato al pascolo, le uova fresche e il carciofo romanesco.
- See more at: http://bottegadellallevatore.blogspot.it/2014/06/allevatori-e-coltivatori-per-passione.html#sthash.T0hia1x2.dpuf
La Bonta è in natura, basta saperla cogliere

È con questa ispirazione nel cuore che dal 1963 gestiamo l'azienda agricola di famiglia. La nostra è una piccola-media azienda che si basa prevalentemente sull'allevamento di mucche da latte di razza frisona italiana.

Tutti i nostri animali seguono una dieta naturale ed equilibrata, in armonia con le diverse fasi della loro vita. I vitelli, per esempio, vengono svezzati con il latte delle loro madri e alimentati secondo i metodi di sempre, quelli che ci ha insegnato nostro nonno. I maschi vengono allevati senza l'utilizzo di ormoni o altri agenti promotori della crescita e la loro carne viene venduta al dettaglio nella nostra macelleria aziendale.

Coltiviamo poi sempre presso l'azienda un piccolo orto con metodo biologico, dove offriamo alla nostra clientela specialità raccolte al momento di vecchie varietà di ortaggi, recuperati dalle sementi ereditate da nostra nonna e dai vecchi contadini delle campagne limitrofe che non coltivavano più queste varietà autoctone.
Dal san marzano, allo spuncillo napoletano, al pomodoro canestrino di firenze. E poi le zucchine e il fagiolo di lamon, le cicerchie e il cece del solco dritto.

Presso la nostra azienda troverete anche il latte fresco di alta qualità e il pollo di razza rugantina allevato al pascolo, le uova fresche e il carciofo romanesco.
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È con questa ispirazione nel cuore che dal 1963 gestiamo l'azienda agricola di famiglia. La nostra è una piccola-media azienda che si basa prevalentemente sull'allevamento di mucche da latte di razza frisona italiana.

Tutti i nostri animali seguono una dieta naturale ed equilibrata, in armonia con le diverse fasi della loro vita. I vitelli, per esempio, vengono svezzati con il latte delle loro madri e alimentati secondo i metodi di sempre, quelli che ci ha insegnato nostro nonno. I maschi vengono allevati senza l'utilizzo di ormoni o altri agenti promotori della crescita e la loro carne viene venduta al dettaglio nella nostra macelleria aziendale.

Coltiviamo poi sempre presso l'azienda un piccolo orto con metodo biologico, dove offriamo alla nostra clientela specialità raccolte al momento di vecchie varietà di ortaggi, recuperati dalle sementi ereditate da nostra nonna e dai vecchi contadini delle campagne limitrofe che non coltivavano più queste varietà autoctone.
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Presso la nostra azienda troverete anche il latte fresco di alta qualità e il pollo di razza rugantina allevato al pascolo, le uova fresche e il carciofo romanesco.
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